Quais alimentos podem prejudicar as cordas vocais?

É preciso tomar conhecimento de alguns alimentos que fazem mal para a saúde vocal, principalmente os profissionais que utilizam a voz como um instrumento de trabalho!

Estes alimentos são os ‘grandes vilões’ da boa alimentação e das cordas vocais.

Leite:
É muito consumido entre as pessoas, porém sua gordura por causar o espessamento da saliva provocando pigarros indesejados e dificuldades com a articulação dos músculos na pronuncia das palavras.

Álcool:
Sua substancia possui um efeito anestésico e isso acaba irritando e agredindo a região do trato vocal.

Alimentos muito Condimentados:
Este tipo de alimento dificulta a digestão e a movimentação livre do diafragma.

Refrigerante:
Dificulta a digestão e o seu gás provoca danos ao diafragma.

Pastilhas:
Aumentam a viscosidade da saliva e causam um efeito anestésico nas pregas vocais.

Chocolate, Café e Chá preto:
Desidratam o organismo e aumentam a acidez estomacal causando o refluxo gastroesofágico prejudicando a movimentação do diafragma durante a fonação.

@dramilene.otorrino

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *